(no subject)
murrzzz
Там та да дам.... Играет тревожная музыка.
Надо оперироваться и это наводит на всякие дурные мысли. Доктор мой меня закошмарила вчера. Конечно, я помню что здоровых нет, есть недообследованные, но все же.. Страшно, а больше всего пугает неопределенность ситуации и что будем иметь на выходе. И не поноешь ведь, ребенка пугать не хочется. С горя напилась вчера, лежу вот, похмельем маюсь, фотографии старые пересматриваю. Одна радость, что в голове с бодуна пусто) Начну думать обо всем в понедельник. Аминь.

Обещанный пост про тревогу
murrzzz
Оригинал взят у ulitza в Обещанный пост про тревогу
Отличный пост  Анны для тех, кто в детстве не имел должной поддержки от мамы


Оригинал взят у anna_paulsen в Обещанный пост про тревогу.
Здесь я буду рассказывать то, про что Коля nick_pavlov  говорил на защите своего диплома.
Тревога по сути - это возникшее сильное возбуждение (какое-то переживание), которое человек бессознательно остановил, задержав дыхание. И первая помощь себе при тревоге - это восстановление дыхания. Важно дать переживанию течь. Но фишка в том, что человек бессознательно удерживает себя от того, чтобы переживать, и для переживания важна безопасная обстановка и эмоциональная поддержка. Когда переживание "схлынуло", тревога и скованность проходят.

Тревога часто выражается в страхах и фобиях различного характера. По сути это проецирование внутреннего состояния на воображаемое будущее, внутренняя катастрофа проецируется во вне. И в этом смысле важно разбираться не в том, как подстелить себе соломки на будущее, а в том, что за катастрофа внутри меня живет. Панические атаки в этом свете - это такой высокий уровень напряжения внутри, который способствует "приближению проекции катастрофы" к настоящему. То есть чем выше уровень внутренней катастрофы, тем ближе и интенсивнее внешняя проекция к настоящему времени. Бессознательно удерживание дыхания при этом - это телесная попытка взять под контроль вот эту самую внутреннюю катастрофу.


Под внутренней катастрофой тут я подразумеваю некоторый пережитый травматический опыт, который не был в полной мере переварен организмом в силу недостаточности ресурсов в там и тогда и отсутствия эмоциональной поддержки извне. При таких условиях человек бессознательно диссоциируется, отстраняется от своего такого опыта для того, чтобы просто жить дальше. Тем не менее этот опыт остается записанным в теле в виде мышечных спазмов, и при возникновении любой неконтролируемой ситуации в здесь и сейчас всплывает наружу. Проекция здесь тоже выступает в роли способа контролировать переживания, то есть вынес их наружу в виде воображаемых картин, и уже есть иллюзия какого-то контроля. По сути бессознательно организм пытается справится с травматическим опытом, с которым не справился раньше. Это о травматической тревоге.


Есть еще экзистенциальная тревога. Она связана с тем, что базово, изначально, ребенок является частью материнского организма, и это самое безопасное состояние для любого человека - быть частью чего-то большего. Но для роста и развития необходима сепарация. И в этом месте происходит кратковременная потеря базовой безопасности до возникновения контакта между мной и чем-то или кем-то другим. Когда контакт есть - безопасность восстанавливается. Так что в любом случае, когда я обнаруживаю разницу между собой и кем-то другим, я буду переживать фрустрацию. Без фрустрации нет развития человека как самостоятельной единицы. Если же контакт после сепарации не образовался, то как следствие может возникнуть страх сепарации и ощущение своего одиночества, потери связи с другими людьми. Как будто выбросили младенца в чистое море.


(no subject)
murrzzz
Скрестила пальцы и замерла.. 10 рано утром стартуем с Матвеем в Барселону -один из моих любимейших городов. Для юноши это первая поездка, волнуется и старательно демонстрирует равнодушие к происходящему. Я тоже волнуюсь. Так хочется, чтобы все сложилось и без приключений... А так, пока "паранойю" потихоньку.

волшебная Лотерея с Чудесным от Жанны Б! прекрасное даром!
murrzzz
Оригинал взят у miumau в волшебная Лотерея с Чудесным от Жанны Б! прекрасное даром!
Я в общем и целом не люблю конкурсы - и делаю исключение только для тех, где все совсем уж прекрасное. Но тут все - мимими. для тех, кто еще не видел. :-)
Оригинал взят у belonika в волшебная Лотерея с Чудесным от Жанны Б! прекрасное даром!


Русская жизнь: Безжалостный свет
murrzzz
Филлеры, импланты и SMAS-подтяжки – http://russlife.ru/allworld/stories/juvenility/read/bezzhalostnyy-svet/index.php

и еще))
murrzzz
Это не я - это коньяк...
Расставшись со своим мужчиной, проорав ему в трубку " Не звони мне больше никогда", я поняла, что на самом деле, мне очень дороги эти отношения, несмотря на все тараканы-мутанты, которые отравляли существование. Я безмерно скучаю и проигрываю в голове, как могло бы быть, если бы...

))
murrzzz
Треплюсь сегодня по телефону с очередным претендентом на руку, сердце и другие органы, параллельно разогреваю обед на кухне. Он с ужасом в голосе спрашивает - " ты что там, кастрюлями гремишь..?"" Нет, блять, я лежу голая в кровати и мечтаю о тебе.... Ненавижу Мамбу!

Ха!
murrzzz
Ха... Мне казалось, что у меня проблемы! Нет, детка, твои проблемы только начинаются!
Итак, я наработалась. Работодатель со мной расстался, аргументируя это следующим образом: " Из-за тебя у меня проблемы в семье". Можно лишь строить предположения, что там на самом деле, с учетом, что его жена - моя близкая подружайка. И было бы понятно, если вопрос возник на почве ревности.. Но увы и ах - не про то история. История логическому пониманию не поддается - но да фиг бы с ними обоими, но имеем то, что имеем. А имеем то, что я осталась без работы и это печаль. И лишний раз понимаю: " Я очень люблю людей..."(с)
Как обычно, в критической ситуации вспомнила, что у меня два образования по психологии, которые почему то задвинуты. Да , опыта мало, но я же люблю это, получаю от процесса удовольствие и клиенты, с кем довелось работать были довольны. так почему же не пользую - вот вопрос, на который не могу сама себе ответить. Помнится, даже на супервизию поперлась со страхами своими и ответа так и не получила... По хорошему надо проработать с терапевтом этот вопрос, но на сегодняшний день не могу себе позволить. Как, впрочем, и еще много чего.
All about money.

(no subject)
murrzzz
Оказывается, стальные яйца мне не по плечу. Устала. Бег в мешках по кругу.
Надо признаться себе самой - быть матерью-одиночкой не просто. Работающей матерью-одиночкой. Не представляю, как с этим справляются, когда на тебе все. Ну вообще все- и дом, и быт,и работа, и школа, и развлекухи и делегировать хотя бы часть, хотя бы на сутки не кому. Да, парень у меня уже большой, и слава тебе господи, понимающий, но все равно. На днях с отчаяния купила коньяку, на балконе устроилась, релаксировала, приползла спать, а юноша говорит " Что-то, мать, от тебя перегаром пахнет" - со стыда чуть не сгорела, бииилять. Да и не помогает алкоголь, кроме тяжелого сна и утреннего похмелья никакого толку- так что закрыли эту тему. Плавали-знаем(
Зеркало тоже радует все меньше и меньше. Смотрю- мож перекраситься? мож челку? мож стрижку? Но понимаю, что эти все метания бесполезны. Ботокс и филеры. Если заработаю и че нибудь останется. Скока там пишут должна спать в сутки женщина, чтобы хорошо выглядеть?? ха-ха..
Пересматривала фотографии и вспоминала время, когда спала до обеда и на маникюр- как на праздник )))) Ща вот крашу ногти в машине, в утренней пробке и нормуль, вроде попадаю) И это же просто праздник какой-то ,что работаю до 16.00, вечером не стою в траффике - но все равно ничего не успеваю.. а с моим долбанным перфекционизмом и любовью к идеальному порядку нынешний ритм жизни ну никак не сочетается.
Жизнь личная канула и сгинула. Надеюсь окончательно. Пускать в свою жизнь абы кого не хочу. Могу себе позволить. Компромиссных отношений не хочу категорически, а биться в поиске нет ни сил, ни времени.
Но это все фигня. Я абсолютно счастлива, когда целую сына на ночь.

Родительское
murrzzz


Сбылась мечта. Наконец то мы вместе. Опуская технические моменты, (которые, конечно, давят на психику) могу сказать, что я страаашно довольна. Можно сказать, счастлива.
Летом удалось поступить в гимназию, по отзывам - неплохую, и главное рядом с домом и 1 сентября ребеныш пошел в новую школу. На торжественную линейку я летела как на праздник, а сын был задумчив и сосредоточен ))
Распирают меня эмоции. Разные. Хорошо получить от бабушки с дедушкой хорошо воспитанного с одной стороны, и страшно залюбленного и избалованного с другой ребенка. Мои короткие, хоть и частые наезды в Севастополь, к воспитанию отношение имеют мало)) Я была мама-"праздник". А сейчас просто мама и всю свою интуицию направляю на то, чтобы поймать правильную линию поведения - не съехать в абсолюте в "своего парня" с совместным разгильдяйством и не превратиться в "я - мать, я знаю, как тебе лучше". Вот как бы так пройти по середине...??

?

Log in

No account? Create an account