Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
murrzzz
Давно не брал я в руки шашек...
Все подводили итоги перед Новым Годом, а поскольку я 29 выступала Золушкой, а 30 проснулась в соплях и с температурой, то было не до итогов. А сейчас, доедая оливье, поняла, что хочу освежить память и ЖЖ ))
Странный был год. Переломный. До меня таки дошло, что не тяну я жизнь в мегаполисе. Нет ни куража, не сил - кончились. Конечно, трепыхалась, но в глубине души зрело решение валить. Чемодан, вокзал, Урюпинск. И Матвей, опять же.. Было понятно, что ему в Севасе будет комфортнее. Так и получилось - дитеныш расцвел,вымахал выше меня на пол-головы и раскачался в тренажерке,исправил все тройки, опять начал читать книжки, в том числе и на английском)), тусует с друзьями и радует чувством юмора. Не пошла ему Москва, не срослось.
Ну а я свернула трубочкой и засунула по известному адресу свои нереализованные мечтания.
Четвертый месяц я здесь. Чувство новизны притупилось. Сданная в аренду московская квартира позволяет не думать о хлебе насущном. Наконец то можно заняться собой - английский и тренажерка. И в моей жизни появилось Танго. Вот уж не думала, что в моем преклонном возрасте буду испытывать такой восторг от того, что получается)) Новые люди. Они другие, не московские.. Да, периодически накрывает - начинаю скулить и метаться. Кажется, что упускаю что-то, возможности пролетают мимо, но вспоминая и анализируя, понимаю что так как сейчас - лучше. Уговариваю себя. Хорошо помогает пустынный пляж и морской воздух ))
Дорогое Мироздание, я очень хочу в новом году гармонии с самой собой.

  • 1
Рассмешил "преклонный возраст", а в целом, всё выглядит очень даже прилично. Я бы тоже так хотела, если бы было куда податься.

И да, я считаю, что выращивать детей в Москве - это преступление. Детям хорошо там, где солнце, свобода, и счастье. :)

Вот, кстати, насчёт жития за счёт аренды - тоже, нет-нет, да и мелькнёт такая мысль.. Но вот те самые непонятные амбиции не дают никуда уехать и что-то изменить. Хотя, живя здесь, прекрасно понимаешь, что это не жизнь, а какая-то гонка: дома-работа-дом, какие-то обязанности, и пр. Никакого танго и в помине нет.

А дальше думала, что делать? Сама и что с сыном - где ему учиться (ВУЗ), и т.п.? Ты там клиентов сможешь набрать, или думаешь снова куда-то устроиться по найму?

Таня, ну и спасибо за пост. Как-то он заставляет, всё же, правильно смотреть на вещи, думать, что не стоит бояться сделать шаг.

Здравствуйте! Я вот живу в Питере и сохну по Севастполю.Тоже понимаю, что мегаполис - не для меня. Но боюсь уехать в Севастополь из-за тех же нереализованных возможностей. Хотя вот наставила целью на 2014 - все-таки переехать.
Как Вам сам Город? Нравится?

Привет) Есть плюсы-есть минусы. Плюсов больше)) Погода, море,еда, отсутствие пробок .. - это основные плюсы. Жирный минус - сложно с работой. Если бы было чем здесь заниматься, тогда вообще сомнений не возникало по поводу принятого решения переехать..

Я вот из-за планируемого переезда пытаюсь перейти на удаленную работу. Пока выходит со крипом.
Плюс еще очень хочется моря, а жилье у моря без выселения на лето, по-моему снять нереально.

реально, просто в летние месяцы придется чуть дороже платить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account